北京正规痤疮医院 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1689219340431032125&wfr=spider&for=pc

怎么样才是真正的供养佛?

对很多佛弟子来说,特别的虔诚,见佛就拜,见了功德箱就投钱……不这样以为就显不出自己的诚心,就不能表达出自己的意愿。但这不是真正的学佛,那么,究竟怎样才是真正的“供养”佛呢?

护持“正法”才是对佛真正的“供养”!

《长部第一六大般涅槃经》中,有释迦摩尼佛解释得怎样才算是真正的对佛供养的故事。

释迦摩尼佛在临近涅槃的时候,来到了末罗国的拘尸那城。那时,释迦摩尼佛走到城中的沙罗林时,就不想再走路了,遂选择在林中的双树间涅槃圆寂。

怎样才算是真正的供养佛呢?

释迦摩尼佛要求弟子阿难在双树间为他铺床。释迦摩尼佛头朝北,面向西,双足交迭,保持侧卧。

这时,沙罗树虽然不是开花的季节,却开起花来,花朵从树上落下来,纷纷落在佛陀身上。

除了沙罗树花外,还有更多的曼陀罗花与旃檀香末,从空中飘下,落在佛陀身上,也飘满了附近的地面,空中还响起了无限美妙而动听的乐声和歌声。

这些奇异的景象,使阿难感到非常震撼。但释迦摩尼佛对阿难解释说:“阿难,这是一些栖居在沙罗树林、笃信如来的飞仙、天神,以奇异的花来供养我,但这并不是真正的供养如来。”

给佛供养钱、财、物干什么?佛又不用

阿难问道:“那怎样才算是真正的供养如来呢?”

释迦摩尼佛回答说:“只有能够受持正法,实践正法,随戒、随法而行的,才算是真正的供养如来!”

原来,真正的供养如来佛,不是供养他多少金钱和物质,而是供养者能够在听闻正法之后,能够如法的严格要求自己。

按照正法法理的要求去归正自己,不断坚持修炼和提高自己的心性,最终达到佛陀要求的境界,这才是佛最喜悦的供养。

佛前供灯能破愚痴

佛为什么出世?就是为了救赎众生,让众生觉悟,让众生达到和佛陀一样的境界。佛陀的本义不是让大众把他像是“神”一样顶礼膜拜,他也不需要搞个人崇拜,作为世间的第一智者,佛陀还有什么看不透的呢!

这个世界真正学佛的人太少了,大部分人都想通过求佛得到人间福报,但是这样就和佛的初心相违背。

学佛的修行者,不着相布施修行持戒,没有“自我”没有我相、人相、众生相、寿者相。这样学佛才是最好的,这样也是有成就的,能够得到智慧和觉悟。

佛的莲花座

怎样受持正法、实践正法,随戒、随法而行呢?

学佛、修行,主要的就是这两个方面:

1、学习佛法,并按照佛法的教义,信解受持。

2、要依教奉行,努力如实照做。理论与实践结合,践行佛法。

这样做了,才是对佛最好的供养。

佛法的教义就是告诉我们,如何在事相中如理地造作,何为如理?

这个如理不是自己对佛法的妄自揣测,不是按照自己的思维如何如何,这个如理向佛来学,按照佛陀所发现的宇宙中存在的自然规律,永恒不变的真理为标尺。

对佛最好的供养是护持正法

所谓依法不依人。所以说我们学佛不能自以为是,也不是学习某一个人,而是我们学习佛法的真理,护持正法,学习正法。

我们在诵经的时候,要一门深入,佛法虽然有不同的宗派,有八万四千法门,有三藏十二部经典,但是意义等同,不过是佛陀根据不同根机的众生宣说不同的法门罢了。

佛法没有差别,佛法是不二法门。你和哪一部经典有缘分,你就修习哪一部,你就供养哪一部。只要一门精通了,你就精通了所有的经典。

供佛一枝香,清净自心世界

修行就是为了让我们如何安心,如何把妄念止住,如何做到心态回归于自然,与自然融合一体,如如不动。

修行的目的很简单,就是把心性的本质找出来,去对接佛陀的心性,自己也就是佛了。佛告诉我们,尘世间的一切都是生灭幻象,都应该依照正法来观照,护持修行正法。

通过对我们自身的观照,通过对生老病死,生命无常刹那间的变化,看穿世间万象。仔细观察身边的一切都是无常变化的。

礼佛一拜,罪灭恒河沙

要供养佛就要好好修持正法,要好好修持正法,就要先改变自己,通过自己对正法的深入,把自己身上的陋习铲除。当你理解佛法所讲的宇宙实相,宇宙真理,你就会生起信心,因为这些真理,比你在人世间懂得的所谓的道理,更实用,更真切,你的人生观开始转变,你就会生起出离心,有了出离心才是你受持正法,实践正法,供养如来的唯一目的。



转载请注明地址:http://www.mantuoluoa.com/mtlyx/11955.html